STIKES Aisyiyah Surakarta

Diploma III Kebidanan

Program Studi Diploma III Kebidanan berawal dari Akademi Kebidanan (AKBID) yang lahir tepatnya pada tanggal 8 April 1997. Akademi kebidanan 'Aisyiyah Surakarta merupakan Akademi Kebidanan swasta yang pertama kali di Indonesia. Pada tahun 2005 AKBID 'Aisyiyah Surakarta dikonversi menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) 'Aisyiyah Surakarta.

Program Studi Diploma III Kebidanan telah terakreditasi baik dari Departemen Kesehatan maupun BAN-PT. Sumberdaya manusia di Program Studi Diploma III Kebidanan terdiri dari 16 dosen tetap dan 17 dosen tidak tetap. Kualifikasi dosen terdiri dari bidan dengan Magister Kesehatan, bidan Magister Kebidanan, bidan Kesehatan Masyarakat dan bidan pendidik.

Visi

Menjadi  Program Studi  kebidanan  yang  unggul untuk menghasilkan tenaga kebidanan yang professional dalam midwifery emergency care  berakhakul kharimah dan berkompetitif nasional  tahun 2025

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan yang menghasilkan tenaga bidan yang kompeten dalam bidang kebidanan sesuai perkembangan dan kebutuhan pembangunan kesehatan
  • Melakukan penelitian dasar yang bermanfaat dalam bidang kebidanan dan mendukung peningkatan mutu pendidikan
  • Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat melalui pemberian pelayanan kebidanan yang profesional
  • Mampu mengembangkan kemampuan penatalaksanaan kegawatdaruratan maternal dan neonatal sesuai dengan kewenangannya.
  • Membangun kerja sama dengan instansi/lembaga lintas program maupun sektoral