23November2014

STIKES Aisyiyah Surakarta

Diploma III Kebidanan

Program Studi Diploma III Kebidanan berawal dari Akademi Kebidanan (AKBID) yang lahir tepatnya pada tanggal 8 April 1997. Akademi kebidanan 'Aisyiyah Surakarta merupakan Akademi Kebidanan swasta yang pertama kali di Indonesia. Pada tahun 2005 AKBID 'Aisyiyah Surakarta dikonversi menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) 'Aisyiyah Surakarta.

Program Studi Diploma III Kebidanan telah terakreditasi baik dari Departemen Kesehatan maupun BAN-PT. Sumberdaya manusia di Program Studi Diploma III Kebidanan terdiri dari 16 dosen tetap dan 17 dosen tidak tetap. Kualifikasi dosen terdiri dari bidan dengan Magister Kesehatan, bidan Magister Kebidanan, bidan Kesehatan Masyarakat dan bidan pendidik.

Visi

Mengembangkan Program Studi Diploma III menjadi lembaga pendidikan yang Unggul, Profesional dan Islami, serta mampu bersaing di Era Global tahun 2015

•  Mengembangkan SDM yang berkompeten dalam bidang kebidanan.
  •  Menghasilkan tenaga kebidanan yang islami, beriman dan bertaqwa dan mampu bersaing di Era Global Thaun 2015.
  •  Mengembangkan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang kebidanan.
  •  Menghasilkan lulusan yang unggul dalam bidang kegawatdaruratan Obsetetri Maternal dan Neonatal.